Осеннее равноденствие

Яна Кане
Какие ласковые дни!
Сентябрь по шёрстке гладит.
Теперь мне дышится легко,
А он мне шепчет на ушко
Что всё-то он уладит:
Жару прохладой усмирит,
День с ночью уравняет,
А в остальном (поверь, поверь!)
Всё дальше будет как теперь.
Он лету — верный брат и друг
И больше ничего вокруг
Вовек не поменяет.