Дорога...

Гусев Анатолий 2
Что еще мне тебе подарить,
Кроме этой любви от сердца,
Чтобы душу твою озарить
Чтобы этим смогла ты согреться...

Чтобы стало светлей и радостней.
Твоей доброй, ранимой душе,
Чтобы ты ощутила  сладости,
Кроме горечи кислых щей...

Горечи, ты уже нахлебалась
Их с избытком солила судьба,
И пора бы добраться до сладости,
Чтобы,что-то в душе поменять...

Поменять,что не значит, заново,
Все, что было перечеркнуть,
Просто надо повесить занавес,
И сказать негативу:-Чуть!..

И пойти по другой дороге,
Где не будет таких ухаб,
И шагать, пока носят ноги,
Пока дух твой совсем не иссяк...

Но,а если устанешь?- Не поздно!
Остановиться  и - передохнуть,
Много дорог не исхоженных.
Еще долгий у жизни путь...