Ни мало ни много...

Анна Владиславовна Смолякова-3
Ни мало ни много
Ни мало ни много
Ни мало ни много
Под жизни плащом

За всё Слава Богу
За всё Слава Богу
За всё Слава Богу
Кому же ещё...


В пустыне обитель звенящих скорбей
Песчаные бури стихов и грехов
Входи если звон отозвался в тебе
Но делая шаг ты не делаешь ход

Пустыне осанну возможно пропеть
Но лучше не стоит
Дешевле молчать

Ведь Голос всегда обрекают на смерть
Ещё до того как погаснет свеча

И дела и тела
А может любви
Которую просто зарыли в песок

Песчаное море безбрежно
Плыви
Ведь всё это сон
Ну конечно же сон

И ад откровений
Горячечный бред
И звуки и краски слепых и глухих

Но вряд ли к тебе кто-то будет добрей
Чем эти простые и злые стихи

Ключи от шкатулок случайных "Пандор"
И зрелая целостность не по годам
И не по зубам с тишиной разговор
В котором твоя ли, моя ли беда

Вертелась как висельник
В судоргах правд
И так безответно зияла в петле

Мир крику не рад
И молчанью не рад
Пустыне чуть проще :
"Пока. Не болей."

А что же за гранью?
А что для вас - грань?
Гранённый стакан или нож или хворь?
Вас так истрепала пустая игра
А всё норовите отсыпать с лихвой

В дырявый карман обнищавшей души
То домыслов горстку
То меру "по вам"

Пустыня. По воздуху бегают вши.
Ходячие трупы играют в слова.


Ни много ни мало
Ни много ни мало
Ни много ни мало
Вам жить повезло

Где Слово звучало
Где Слово звучало
Где Слово звучало
Там не было слов.