Похвала Пушкину

Сергей Секирин
***

Уж я не знаю, так ли это,
Ходил ли кот учёный там,
Слагая сказки для поэта,
А может тот старался сам -

Искал порядок стройный в звуках,
Известно - непростая штука
На кратких строчках уместить
Одни простые предложенья,
И, всё связав без принужденья,
Прекрасной рифмой окрестить.

14.09.19