Как я стала американской куклой

Нина Бровер
Не знаю, как Вы ,а я в школу
В шесть месяцев только пошла:
Сидела на мягком диване
И думала:Что за дела???)

Зачем два стола, много стульев
И куча журналов в шкафу?
Ходить я ещё не умела,
Мечтала тогда о"Кунг- фу".

Так дни пролетали и годы.
Считалось,что школа- мой дом,
Где всё ,что до боли знакомо,
Судьбой моей стало потом...

Гагарин отправился в Космос-
Я гордо пошла в первый класс.
В ту самую лучшую школу!
В свой самый загадочный класс!

В передничках белых летели
По небу вдали облака.
Я, в белых бантах и с цветами,
Шепнула братишке: "Пока!"

Построили нас перед школой
(Закончились летние дни)
Мне дали большой колокольчик
Сказав:"Посильнее звони!"

Как бабочка вверх я пархнула
На чье-то большое плечо.
От рук колокольчик нагрелся,
Но все же звонил горячо!

Я с гордостью сверху смотрела
На школу, на строгих гостей,
На маму, братишку и папу,
На милых послушных детей.

А Сашу,так звали парнишку,
Забрали призывом на Флот -
Тогда там служили три года.
Теперь- лишь один только год...

Он письма писал нам. Однажды,
Вдруг фото моё попросил.
Сказал, что сюрприз сделать хочет.
( Дождаться хватило бы сил!)

В Америке - куклу по фото
Тогда Александр заказал.
Всю жизнь эта кукла со мною!
Моряк своё слово сдержал!