Репин Не ждали

Елена Леонова 5
 С двойкой мы тебя не ждали
С нетерпением встречали
Только твой угрюмый вид.
Ставил сразу все на вид.

Даже Шарик понимает,
в школе просто не бывает
Заглянул скорей в глаза.
Потянулся не спеша.

Мама сразу на стул села,
 укоризненно смотрела.
Взгляд ее потухших глаз
понял все, что без прикрас.

И сестра сказала робко,
“что опять в тетради двойка?
Значит мало ты учил,
знания не получил!”

 А братишка самый младший,
Взгляд сурово вскинул важный
“Что сказал он будешь ты,
Подметать всегда дворы?
Знания везде нужны.
Е Леонова.

И во всем они важны.
За уроки ты садись,
Только Степа не ленись!”
 Е. Леонова.