Исход

Дмитрий Кузнецов 777
Моё время уже на исходе,
И невдолге уже мой исход.
К свету солнечному уходит
Мой предсказанный пароход.

Не отсрочить поездку на месяц
И кассиру не сдать билет -
По реке вдоль слепых перелесиц
Поплывёт пароход на рассвет.

А багаж-то... Тьфу! Смех, да и только!
Лишь стихи, хороши ли, плохи,
Личных драм в узелочке осколки,
Да рюкзак тот, в котором грехи.

Но в роскошной хрустальной каюте
Мне не в кайф у большого стола...
Мне б по кайфу на ветреном юте
Иль с лопатой у жара котла.

"Боцман, слышь... Я хоть палубу драить,
Хоть к штурвалу, сам чёрт мне не брат!
Ну, а там что присудят - не знаю,
Хорошо бы, чтоб рай, а не ад...

Впереди шторм и острые скалы -
Я не струшу, поверь, не впервой!
Не гляди, что поэт - я бывалый!
Рисковал, и не раз, головой...

Пусть в каютах сидят белоручки...
Ну так что, дашь мне дело, браток?"
Я готов был и к брани, и к взбучке,
Но услышал: "Спаси тебя Бог!"