Шаль

Николай Коновской
ШАЛЬ
(женская история)

Грустно, через силу
Отпуская вдаль,
Я просила: милый,
Привези мне шаль.

Чтоб светил мне в душу
Знак твоей любви,
Чтоб не мёрзли в стужу
Плеченьки мои.

Без пустых обетов
И ненужных слов
Привези мне – цветом
В страстную любовь.

Утомились взоры,
Обессилел слух.
За моря и горы
Улетел мой друг…

Плечи ледяные
Одевает мгла.
Все свои земные
Жданки прождала.

У немого края,
Боль со мной деля, –
Шаль взяла другая…
А его – земля.