Пану из Галичины

Людмила Мизун Дидур
     (От имени проживающего на подконтрольной Киеву территории Донбасса).

Ты пришёл сюда учить нас жизни,
Далеко твой дом в Галичине.
На словах крепка любовь к отчизне,
А на деле — истина в вине.

Разместив служак в жилом массиве,
Пьянство поощряя и дебош,
У тебя одно в прерогативе —
Заработать на войне свой грош.

По-хозяйски, нос суёшь ты всюду,
И звучит кругом не наша речь.
Здесь живущие, для вас — не люди,
Волю дай тебе, сажал бы в печь.

Ты Россию, в крик, зовёшь — "агрессор!",
Нам вручаешь в руки "чемодан",
Задушив Донбасс блокадным прессом,
Хочешь править здесь, гали'цкий пан?

Я тебе хочу сказать, львовянин,
Аппетит ты поубавь-ка свой.
И, пока ты не убит, не ранен,
Убирайся побыстрей домой!