Мерзость

Чекалин
Следую кругом порочных прихотей.
Продавший волю, привычки раб.
"Тихо, ты",—

Грозно шепчу своей совести.Явственно
Я ненавижу себя, за безнравственность.
Жалко выглядят даже потуги,
Стать чуточку лучше для близкой подруги,
По жизни несущей меня тяжким грузом: Избранник- проказа, спутник- обуза.
Каждый свой день начинаю как первый,
Разложению личности будучи верным.
Сила стремлений скрывает слабость
Воли и духа дряблость. То ли
Еще будет гнить мне в сладость.
Изобличая - чувствую радость,
Но измениться нет сил. Упиваюсь я
Фатумом как неизбежным.
Бездействие мерзкое терпетно, нежно
Лелею как выбор сознательной личности.
Но в оправдание прозвучит лишь: "Прости".
Мысли о том, что я стану лучше, греют не Лучше навозной кучи. Той, что я стану, если Не встану, не прокляну себя за изъяны
Души, что так полна срама.
— Дыши, дыши этим ядом поганым,
Мыслей дурманом.
Тешься надеждой: вдруг что-то изменится..."