Запах лжи

Владимир Ревин
Чем пахнет ложь? Пожалуй - правдой.
Не всей, а только частью лишь...
Когда словам Ты чьим - то верил,
Познавши разницу, молчишь.

Ещё пожалуй, пахнет краской,
От типографских литер тех,
Что "свет несут свободы" в массы,
Столь слепо верящих в успех.

Бывает, звонкою монетой,
Она всегда, из серебра.
Всего лишь тридцать круглых плашек,
Во имя "веры и добра".

А иногда и трупный запах,
Ласкает нос и тешит взор,
Когда не скрыть тюремной робой,
Прямой и честный разговор.

Как много запахов различных,
Туманя ум, плетут узор.
И ныне, человек "приличный"
Хитёр и ловок, будто вор!!!