Визитка

Людмила Преображенская
Сердце ледяное из титана,
Тонкий шрам от драки на щеке,
На груди подобье талисмана,
Зуб змеи отлитый в серебре.

Да еще ее кусочек кожи,
Чтобы в передрягах повезло,
Жало от осы ни с кем не схожей,
Залитое в мутное стекло.

Изумруд в кулоне драгоценном,
Пара жабьих лапок, птичий клюв,
Чтоб поймать фортуну непременно
И украсть, как первый поцелуй.

Это все упрятано в мешочке
С краскою поблекшей синевы,
И с листком увядшего цветочка,
С ароматом словно от халвы.

Я же ведьма, взор упрямый, губы
И когда во тьме придет ладья,
Стану нежной, ласковой и грубой,
В дом тогда вползет тебе змея.

Ты тогда откроешь сонно веки,
Время, как в гондоле пролетит,
Чтоб потом узнать в библиотеке,
То, что тьма над городом висит.