Что там на последнем издыханье

Валерий Казанжанц -2
Что там на последнем издыханье -
ураган эмоций или штиль,
новых ощущений грохотанье
иль иезуитская кадриль?

Это просто так не происходит -
что-то надо было предпринять...
Если моё Я одно нашкодит,
прочим - предлагается слинять;

первое - останется на месте
в виде всевозможных мелочей:
счастья приставания к невесте,
фоток и  родившихся детей.