Плач циника

Андрей Васюков
Который год, шагая по планете,
Наш каждый шаг неумолим.
Бывает «просто» гибнут дети,
А вместе с ними целый мир.

И чёрное бывает солнце
От копоти людских надежд.
Бывает мать не улыбнется
И не простит отец невежд.

Ещё бывает март, я знаю,
Но этот ближе к ноябрю.
Я не прошу, я умоляю!
Поклясться всем: «Не повторю!».

Не повторим и не осилим,
Размен монеты в чью-то жизнь?
В моей в моей не сметь России
Касаться лапами святынь!

И только шаг, еще не совершенный,
Вернуть назад, увы, нельзя.
Он точно кем-то предрешенный,
Кто оступился нынче у руля.

Кто виноват?
Допустим: «эти»
Пусть шепчут СМИ
Кричат соц.сети.
Но без войны,
И голода на свете
Был просто март...
И «просто» гибли дети...

(Памяти жертв трагедии
В марте 2018 г. Кемерово
ТЦ «Зимняя вишня»)