Хотим ли мы, иль не хотим...

Лина Райдо
Минует грусть,  слегка задев,
Приняв осенние мотивы,
Я в белоствольности дерев
Был удивительно счастливым.
И листопадная пора
Несла душе успокоенье,
Так, если б майская жара
Сменилась ливнем… с упоеньем
Вдыхаю запахи листвы
Зелено-желтой, вот и осень…
На смену летней красоты
Придет и нас о том не спросит.
Хотим ли мы,  иль не хотим,
Мы с каждой осенью всё ниже…
Под неба куполом стоим,
На осень к небу стали ближе…