Царь сидит в своей палате

Голден Май
Царь сидит в своей палате,
Он далече, - в том судьба.
Может даст чуть-чуть к зарплате,
А быть может, - как всегда!

Где-то рядом дремлет Дума, 
Целовальник на века:
Пропускает толстосума,
Остальным, - с копыт в рога!

Царедворцы в вечной давке,
В кабалу зовут тайком:
Подмигнул один чернавке,
А другой, - зажил купцом...

Верховодят понемногу,
Чуют средства, пьют вино...
Помолись за них у Бога, -
Души падают на дно!