Зашумела осень золотая...

Даниил Незнамов
Зашумела осень золотая,
Мне душе милей весна
Только ты, одна такая
Мне осталась дорога.

Мне молчанье ваше губит,
Жалкий трус и потому,
Не моя - но я ревную
И чего-то вечно жду...

Не скажи, что я хороший
Если б был, то ты тогда,
Не смотрела на прохожих
Своим взором - никогда.

Говорила, то что милый
Только мысли той не верь
Жить бы так, как раньше жили,
Не ища судьбы новей...

Я не нравлюсь вам похоже
Вы, жалеете меня.
Много кто, плевал мне в рожу
Своей злобы не тая.

Но, а вы совсем другая,
Белая внутри свеча,
В моём сердце догорает,
Я по вам устал скучать...