Смятение

Игорь Фурсов
В душе моей смятенье поселилось
Оно без приглашения, пришло
Я не пойму что всё же приключилось
И что же в жизни вдруг произошло.
Пытался долго от меня спровадить
И чтоб оно пошло других искать
Чтоб не лежало у меня в кровати
И не мешало мне ночами спать.
Желание простое, но смешное
Ведь от себя не спрятаться вдали
Смятенье по-хозяйски развалилось
И душу постоянно теребит.
Опять пытаюсь я понять причины
Из-за чего оно ко мне пришло
Пытаюсь отыскать свои ошибки
Но видно это время не пришло.
Как я хотел, чтоб жизнь была спокойной
Чтоб утро только радостным встречать
Не быть всегда собою недовольным
Об этом остаётся лишь мечтать.
Но вот беда, мечтания бесцельны
Покой не достижим как сладкий сон
И вновь гоним душою беспокойной
Смятением я буду побеждён.
И вновь вокруг меня кружатся рифмы
Я их ловлю, вплетая их в узор
Не дай вам Бог внезапно стать поэтом
Тогда и вы забудете про сон.