О, Сентябрь!

Зарина Морская
О, Сентябрь! Я - твоя вековая должница!
Сколько тем для стихов ты мне подарил!
Время к ногам моим грустно ложится,
а ты не стареешь, налетаешь, как шквал!

Здесь - золото листьев, ими ветер играет,
дожди, что крадутся тихо в ночи,
грусть паутинкой на рассвете летает,
и жар, обжигающий страстью любви...

А сколько бессонных ночей пролетело
под тиканье старых настенных часов!
О чём рассказать оно мне хотело,
с мыслей запретных срывая покров?

О, Сентябрь! Я - твоя вековая должница!
Это ты мне диктуешь плеяду стихов!
Мне бывает всегда с тобой трудно проститься,
я потом целый год с тобой встречи жду вновь!