Матерь Божия

Ира Степанян
Мне Матерь Божия приснилась,
Она склонилась надо мной
И о душе моей молилась,
В мятежность привнося покой.
Слова мне были непонятны,
Я их пыталась уловить,
А сердцу было столь отрадно
Себя с Ней рядом находить.
Я напрягала слух и зренье,
И закружилась голова.
На это чудное виденье
Немыслимы мои права.
Мне бы рукою прикоснуться
И осязанием постичь.
Испуг, что я могу проснуться,
Тревожный посылал мне клич.
За что, за что такое счастье,
В чём я была оценена?
А, может, в будущем несчастье
Пыталась отвести Она?
И шёпот ласковый и нежный
Баюкал сонную главу.
Я во Вселенной не отвержена,
Не раз барахтаясь во рву.
Мне Матерь Божия приснилась,
Она склонилась надо мной
И вместе с Нею я молилась,
Чтоб образ сохранить святой.