Донбасс, живи!

Валентина Яценко Белявская
Донбасс, живи, а мы тебя не бросим,
Не убежим, спасаясь от огня.
Живи, родной, мы всё же новороссы
И, как умеем, защитим тебя.

Мы защитим, хоть многие полягут
За милый край, Отечество и дом.
А перемирие всего лишь на бумаге
Уже давно, но вот неправда в том,

Что сами мы в обстрелах виноваты
И сами мы затеяли войну...
Но что же делать, коль пылают хаты,
Коль люди гибнут не одну весну?

И сколько так продлится зим и весен
Нам неизвестно, но тебя любя,
Мы говорим, что мы тебя не бросим.
Не убежим, спасаясь от огня.
14.09.2019г.