Девочка Варя

Анна Карл-Маркс-Штадт
Девочка Варя на горку пошла
До "Музыкалки" она не дошла
С горки она быстро съехала вниз
Это был Варин по-детски каприз

Папе сказала,что в школе была
Значит,что папе она соврала
День весь на горке она провела
Значит,что папу она подвела

В школу она в этот день не пришла
С папой летала по небу,не шла
Вмиг долетели до школы они
Разоблачили, сказали:"не ври"

Лучше сознаться,чем врать всем в глаза
У Вари из глаз побежала слеза
Варя теперь поняла- не права
Папа простил ей всё это едва...

Вывод один,если правда горька
Не усложняй, ложь конечно сладка
Грань между ними безумно тонка
Вмиг наполняется ложью река

Правду неси,говори всё как есть
Будет за это почёт тебе, честь
Ты между строк постарайся прочесть
Честь береги,постарайся учесть...



Экспромт на историю Таси Емельянов ой,детской писательницы. Если ваш ребенок не хочет читать,то подарите ему книжку Таси Емельяновой. И он не выпустит её из рук,прочитав от корки до корки...