Футбол

Александр Ларионов 60
Есть жизнь, как матчи на футболе:
Удачно пнул – и ты герой!
Цветы, машины, деньги, море...
И все хотят дружить с тобой.

А не попал – с тобой все в ссоре,
И ты несчастный и смешной,
Хоть и учил, но двойка в школе,
Как второгодник, как чужой.

И выгнали тебя из сборной,
И вот, играешь ты в другой.
Но не согласен с жизнью вздорной,
Не игроком ты стал – судьей.

Свисток судейство подарило –
Ты назначаешь вмиг штрафной.
Но вот, кричат: «Судью на мыло!»
Так кто здесь главный? – Зритель мой!

Все матчи – страсти на мгновенье,
Чтоб жить – приходится играть.
Кто платит – тем и развлеченья,
А кто играет – не болтать!

Быть может, мне побыть немного,
И покричать, как зритель: «Гол!»
Но не угоден зритель Богу
И весь азартный матч – футбол.

Сентябрь 2006