Истаяла на улице...

Виктория Дворникова
Истаяла на улице заря.
День отработал.
Вместе с ним и я.
Сижу, и притяжение земли
Мне тихо шепчет:
"Хочешь, полежи..."
На проводах, как нотные крючки,
Расселись ласточки
И что-то там щебечут;
Природа отдыхает от жары -
Какое счастье наступивший вечер!
Какое счастье не искать пути,
Довериться тому,
что просто рядом;
Себя принять.
Какая есть, вместить,
Сидеть в саду и наслаждаться садом.
И мыслей, бесконечных, круговерть
Уляжется, что пыль в тягучий полдень;
Досада, холодящая как смерть,
Совьётся шлангом и замрёт за домом.
Цикады заведут свой разговор
Добавят калорита и окраски
И весь мой с жизнью бесконечный спор
Покажется и глупым,
и напрасным.
И мир меня в свои ладони спрячет,
Я так мала,
я - капелька,
я - точка,
Спасибо,
что сижу сейчас на даче,
Спасибо,
что пишу так, между прочим...
01.09.19