Внезапный сонет

Олег Горин-Багдадский
                Галине Слайковской на http://stihi.ru/2017/10/19/3958

Читаю, замирая, твой сонет,
Как перед таинством овеянною дверью,
Предавши дух дурманящему зелью –
Его я пью с тобою тет-а-тет.

В нём трепетной души твоей секрет
Открылся мне полуночной свирелью,
В нём песнь стихий над лунной колыбелью
И дальний блеск блуждающих комет.

Шагаю за магические двери,
И кровь стучит, как маятник, в виске:
Я нахожу давнишние потери...

Но след твой тёплый на сыром песке
Уже смывает пенистый прибой,
И я шепчу: не уходи, постой…