Разбуди меня на рассвете...

Инна Ф.
Разбуди меня на рассвете,
назови по имени снова.
Над Невою холодный ветер
сдует ночи сырой покровы.
На глаза упадёт луч тонкий,
и растают все сны неволи.
Мы свои соберём котомки
и уйдём в небеса, как в поле.
Над бульварами горькой пыли
бледной чашею солнце встанет.
Люди скажут: “они любили…”
люди скажут: “они устали…”
Будет вновь обозначен сонно
Петербург на ветру морозном.
Люди скажут… А впрочем, что нам
до их слов? Мы уходим к звёздам.