Сукна зелёного мундир уместен лету

Александр Пластинин
Сукна зелёного мундир уместен лету,
с весны по швам его цветной струится кант.
Наденет осень золотые эполеты,
зима прикрепит серебристый аксельбант.

И так шагают по земле года — солдаты,
кому-то слава и зенит, кому — надир.
Мелькают дни и месяца, приходят даты,
а с ними время - их бессменный командир.