мимо

Александра Фукс
Все мимо. Сосны, остановки,
Заправка, звуки сонных шин
Все мимо сердца. Голос звонкий,
Как битый вдребезги кувшин.
Дробит эфир. Все пусто, мимо
Опять все пули в молоко
Все то, что так необходимо
Неимоверно далеко
И день, как овощи в авоське
Нелеп, несчастлив, неказист
И будто бы прощенья просит
Летящий с ветки желтый лист.