Улица разбухла словно губка

Виктория Грищенко
Улица разбухла словно губка
Под туманным вечерним закатом.
И по небу, как тихая шлюпка,
Месяц выплыл. В его виноватом
Взгляде, полным задумчивой мысли,
Отразилась вся тайна вселенной.
Уже звезды на небе повисли,
Возвышаясь над осенью ленной,
Что испачкалась краской и грязью,
Разорвала цветастые платья.
Мы близки с ней невидимой связью.
Может, Музы моей она сватья?
Так прекрасна, свободна, богата,
Ей подвластны дожди и метели.
Мы с ней часто гуляем средь сада
Иль по длинной замершей аллеи.
Они с месяцем знают,  что будет,
Но хранят все в огромном секрете.
Говорят: "день придет и рассудит",
Улыбаясь в счастливой примете.

(2019)