Времена жизни

Елена Печерская 2
Год хотя  не  високосный,
Но  весна  была несносной:
Мрак  да  морось...
Там,  за  вешнею горою,
Я не  слышала  порою,
Главный голос.

Лето не было зеленым:
Беспощадным, раскаленным,
Злым от зноя...
Я не  ведала сначала,
С чем  сама себя связала,
Что я  стою.

Удаляюсь от соблазна
Разом все, что безобразно,
Грянуть оземь...
Плодоносной, ароматной,
Солнечной  и благодатной
Стань же, осень!