Посвящается всем мечтателям...

Анна Юнкова
Взял клетчатый плед и железную кружку с водой...
Тот плед, в котором всегда тепло,
А из кружки вкуснее всего вода...

Пошёл на крышу, связаться с той тишиной...
И чтобы смотреть далёкие яркие звёзды...

Сделай глоток из кружки железной той...
И вместе с этим закрой глаза и представь:
Нет ничего - ни проблем, ни тебя самого,
Есть только вода и тёплый клетчатый плед...

Ночная прохлада и яркие звёзды - не в счёт;
Они будут скромно взирать со стороны...
Кто знает, может как раз таки и они
Подарят тебя хоть немного капли свободы...

А пока вдохни свежий воздух в усталую грудь
И приляг на холодную крышу в безмолвной ночи...
Кутайся в плед и пей свою воду из кружки...
И растворяйся под звёздами в тишине...