Мне не надо знать, как день проснётся

Светлана Видманова
Мне не надо знать, как день проснётся
И когда отдастся ночи в плен,
Как апрель восторженно смеётся
У земли изнеженных колен.

Мне не надо знать, как сладко море
скалам о любви своей поёт
И как вечер в грудь целует зори,
как под солнцем тает вечный лёд...

Мне не надо знать, когда с звездою
Месяц дивноокий говорит,
И о том, как млеет под росою
Огнепёрый беспокойный лист...

Мне б не знать, как нежит рельсы поезд,
Как ревниво стонут провода,
как читаешь губ игривых повесть,
как другой моё ты скажешь"да"!

Знать не надо? Улечу я птицей,
И пусть осень ранено кричит.
Разожмут упавшие ресницы
по весне влюблённые грачи.