Я найду причину выпить...

Арсений Платт
Осень. Полночь. Непогода.
Легкой грусти полбеды.
В проявлениях природы
Нет ни дружбы, ни вражды.

Ветер сделал робкий выпад
И в оконный бьет проём...
Я найду причину выпить,
Даже если нет её.