Так много бусинок...

Анастасия Зиканова
Я перебираю бисер разноцветный...
Так много бусинок... а я всего одна...
Легко коснусь его я на рассвете...
И до ночи насыщусь им сполна...
Смотрю на фиолетовый стеклярус...
Холодный, звонкий, строгий, молодой
Мужчины разные сегодня мне встречались,
Как бусы, кто-то круглый, кто - простой.
А там смешная, ярко-желтых красок,
Девчушка милая бежала по двору
Такую встретить радостно и классно,
Всегда забавно видеть детвору.
А эта чёрная жемчужина средь пыли
стеклянных и недрагоценных бус
Если б все женщины такими были
Мир был бы сер, уныл и даже пуст..
Ещё в той россыпи прохожих
Встречались красные, уставшие глаза
Осколки камня, на кирпич похожих,
Нам их соседка по ошибке принесла.
А кто-то так блестел на солнце ярко,
Что заслонял собою прелесть остальных
Его так много было тут, казалось...
Но солнца нет и он совсем затих.

Я подустала изучать цветные бусины
Ведь их так много здесь, а я всего одна...
Пожалуй спрячу вас в шкатулку, милые
Хочу быть красок ненадолго лишена...

14.09.19