Что видела, птичка, в чужой стороне?

Марина Гурман
О чем говоришь ты по-своему мне -
Взахлеб, невпопад по привычке,
Как будто я знаю по-птичьи.

Скворец-торопыга, мой старый дружок,
Ты был в Украине и видел снежок
И голые вербы, и лед на реке,
И ветер холодный трепал по щеке.

Когда же терпеть уже не было сил,
Ты встал на крыло и сюда поспешил,
Где теплого солнца в избытке
И ветер свернулся улиткой.

В реке не вода здесь, а мед с молоком,
И вербы не сыщешь, лишь пальмы кругом.
Они мне уже, как родные.
А ты говоришь - ностальгия.
2019