Не плачь, осень

Ирина Федотова Резник -Ирис
Вензель первого мороза
Лёг узором на стекло.
Пригорюнились берёзы,
Вспомнив летнее тепло.

Осень часто паром дышит.
Разозлиться норовит,
Но зима её не слышит
И с весельем к нам спешит.

С белым снегом,
С детским смехом,
С хороводом огоньков,
С новым годом,
С громким звоном
Праздничных колоколов.

В Храме с трепетным молчаньем
В ожидании Рождества.
С дивным северным сияньем
Дед-мороза волшебства.

Ты не плачь, красотка-осень,
Вновь настанет твой черёд
Разбросать туманов проседь,
Кружевом на лужах лёд.

Снова ты грибы рассыпешь,
Птиц прогонишь ты на юг.
Листья золотом распишешь
Замыкая года круг.