Что ты грустишь, золотая красавица?

Ирина Крисанова
Что ты грустишь, золотая красавица?
Может, тревожит опять одиночество?
Или тебе быть на троне не нравится?
Иль ничего уже больше не хочется?

Иль ты напугана тучами мрачными,
Что от Зимы в твоё царство ниспосланы?
Или богатства твои все растрачены,
Или ветрами по миру разбросаны?

Или листва улететь собирается
В стае на юг?
Иль наряды поблёкшие?
Осень моя, перестаньте печалиться!
Думайте, право, про что-то хорошее.