Женщина Осень

Ирина Блуменфельд 2
Царит в осеннем парке бабье лето.
Кружатся в вальсе листья тополей,
пусты скамейки радужного цвета
и в небе - клин летящих журавлей.

У тишины - особый привкус дыма
костров, из трав с цветочною пыльцой,
и женский образ, проходящий мимо,
вуалью прикрывающий лицо.

В печальный холст последнего мгновенья
природа щедро нанесла пурпур
и ветер в трепете земного вдохновенья
колышит шлейфы призрачных скульптур.

Шаги затихнут, не оставив отпечатка,
исчезнут звуки непроизнесенных слов,
лишь на аллее - кружево перчатки
оставит легкий запах от духов...

12.12.2018г.