Разбуди

Дмитрий Фомченко
Разбуди меня на рассвете
Под мычанье да блеянье коз,
Фотографии, что в трафарете
Мне покажут историю вскользь.

Распахни  ставни ветхие,
Осыпая на землю труху,
Пусть ударят в нос мне запахи,
Что роятся на сельском лугу.

Пробежимся, почувствуем кожею,
Тот не спелый, привкус росы.
И побалуем себя прохладою,
В настоящей, сельской тиши.

Разбуди меня на рассвете,
Я прошу разбавь тишину.
И конечно в утреннем свете,
Разгони душевную мглу.