Что ни поэт, то бездельник

Евгений Петрович Свидченко
                Но иным открывается тайна
                И почиет на них тишина...
                Анна Ахматова


Что ни поэт, то бездельник,
И пишет от скуки стихи.
Придумали, что в понедельник
Особенно дни нелегки,

Придумали, что влюбляться
Приходит весною пора...
Куда же деваться нам, братцы,
Нельзя же бежать со двора.

Но вдруг открывается тайна,
Что в мире — одна тишина,
Любовь прилетает случайно, —
К тем даже, кому не нужна.

И оттого я влюблённый
Ведь пару раз в жизни любил,
Но вслушиваюсь: как из под кровли —
Шелест любовных крыл?