Возвращение пилигрима

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
Отер свой посох старый пилигрим.
Минута радости спокойной миновала.
Он жестом подозвал своих детей
И время откровения настало.

И ждали дети истины глагол.
Отец молчал, смотрел на них и плакал.
А дети удивлялись меж собой,
Как поседел, ссутулился их папа.

Он вытер слезы грубою рукой.
И, улыбнувшись, произнес негромко,-
«Вы сильно выросли. Так хороши собой…
Не видел, как росли вы. Очень горько.

Дорожной пыли много истоптал.
И выцвел плащ под жаркими ветрами.
Я истину вдали от вас искал.
Но истина под кровом дома, с вами…»

2010