Олюшкины стишки

Васютович -Большакова Валентина
 Мой стишок.

От  сестрички убегала,
А  сестричка догоняла
Я от мамы убегала,
Мама весело поймала. -
 Получился мой стишок
Мне четвертый лишь годок!
==========================
С бабушкой.      

С бабушкой стихи писала,
Строчки все запоминала,
А вот бабушка моя,
Вспомнить строчку не смогла.
 
Бабушку я обняла
Пожалела как смогла,
Пожелала  ей любя,
Чтобы помнила как я!
=========================


Учить собаку

На пороге я стояла
и собаку поучала:
- Обувь – это не еда,
Грызть ее одна беда!

У тебя живот болит,
Маме в шлепках не ходить,
Лучше хлебушек возьми,
Мордочкой не вороти!
==========================

Как покупали брючки.

Мама брючки покупала,
Катя брючки примеряла.
Говорят ей: – Хорошо!
А она : - Не подошло!

Все здесь брючки похвалили,
Но меня спросить  забыли
Я напомнила тотчас
И сказала громко: - Класс!

 Когда двое говорят,
Третья я -   тебе твердят,
Большинству – не возражай,
А бери и покупай!
=============================
Макияж

Нам без дела тут не быть!
Надо красоту любить!
Наш для  бабушки вояж:
 Делаем ей  макияж -
Кремы,  тени  и помада,
Все в ходу! Вот  так отрада:
Бабушка красивая,
Стильная, любимая!
=========================
Мороженое

Со всех ног бегу сюда
 До прилавка продавца:
- Дайте мне мороженое,
Но не за мороженое,
Я его лишь  чуть лизну,
Так я горло берегу.

14.09.2019