я ночью каждой просыпаюсь

Олег Зиненко
я ночью каждой просыпаюсь
      от сна, живущего во мне.
мне страшно сильно очень,
     ведь видишься мне ты во сне.

и снишься ты не подобая горю
     осколками воспоминания моих.
а знаешь сколько их, их — море.
     и мне не надо их — других.

и будто в глубине тону я в океане,
    среди и сквозь — я задыхаюсь.
но не могу я задохнуться, зная —
    тебе я чуть, да вспоминаюсь.

и просыпаться вовсе не по нраву,
      но жить во сне мне нет запрета.
ещё секунду — сон уйдёт, я знаю.
     я наслаждаюсь сном с тем, кого
                нету.