Надеюсь, душа мудрее станет

Эдуард Аминов
Душа, пушинка вроде,
Легко со мной летит.
Хотя движенья наши схожи,
Но чувства все ж она хранит.

И ей такая уж досталась доля:
Страданий многих перенесть.
Ее судьба по Божьей воле
Внутри в разновидностях вся есть.

И человек, живя, не знает,
Что ожидает впереди,
Но по наитию душа выбирает,
Какую ему тропу узреть в пути.

Она же чувства все вбирает:
Любовь, горе, измену или страх.
Надеясь, что мудрее станет,
Все пережив и все поняв...