Берёза

Буян Доброславов
Берёза,берёза
Янтарные слёзы
Блестят на стволе
Куском хрусталя

От зимних морозов
Укрывшись вопросом
Шелестя в тишине
Говорит мне листва

И снова мне шепчет
По-зимнему вечно
Ответ на вопрос
В тишине сентября

Как пыльное детство
И от него уж не деться
В памяти след
И в ранах Души

И льдом застывая
Огнём возгарая
Кричу я во след
Одичалых комет

Как было-не помню
и врядли уж вспомню
А может специально не помню
Ту пору, где видел тебя я иной

Но в памяти листья
Останутся вечно
С бруньков сединой
Во тьме вековой

Берёза,берёза
Янтарные слёзы
Роняешь в тиши
В час роковой

И кажется, слёзы
А может, морозы
Блестят в той тиши
на мостовой.

14.08.2015.
Посвящается.