Про терпение

Елена Евгеньевна Болдина
Про терпение

Непогода. Дожди. Непогода.
Только жди. Непогода. Дожди.
И бушует свободой природа.
Подожди. Сквозь дожди. Подожди.

Завывает клокочущий ветер.
Дует с севера. Лето – сквозняк.
На дорожках пустынного сквера
Ожидание-вечность – пустяк…

Будет время – ты сердцем увидишь.
Подожди. Лишь чуть-чуть. Подожди.
Пустотою сегодня ты бредишь.
Разожги свой костер. Разожги.

Открывая секреты, молчу я.
Доставая бриллианты с небес –
Не иду, а навстречу лечу я.
И волнуется призрачный лес.

И мелькают и лица, и двери…
В этом мире насиженных мест
В свое место под солнцем я верю.
В моем сердце звучит благовест.

Непогода. Дожди. Непогода.
Подожди. Ну, еще подожди.
Установится скоро погода.
Географию сменят дожди.

На дорожках пустынного сквера
Только жди, дорогой. Только жди.
Лишь терпение – наша вера,
Открывает пути впереди.

Выйдет солнце и высохнут лужи.
На дорожках ты встретишь ее.
И никто тебе больше не нужен.
Тот, кто ждет – получает свое.