Услышал крик вороны поутру

Иван Забутырин
Услышал крик вороны поутру,
Она ворует тишину, как ненависть любовь,
Черноё, конечно, ей к лицу,
Осень на просторах влажно стонет.

Туманы стелятся, забрав всю зелень в плен,
И душат всё живое, всё, что можно,
Теплота души уходит в тень,
Холодом сменяется, тревожно...

С высокой ветви падает листва,
Всё вокруг чумой затрепетало,
Так просит угол чистого листа
Излить всё то, что в мыслях заиграло.

Не вижу синь небес, не вижу солнца свет,
Там только серое бежит куда-то острой болью,
Когда-то сердце звонкое уж так не застучит,
Да можно без ответа всё назвать любовью?

Пойду вперёд, сожгу мосты, ни каплей не сольюсь,
С чёрной рекой иной любви опошленной и мутной,
А в чистую - за радость окунусь,
Найти б её, да высох чудо-ключ, и в сердце пусто...

Стоят кресты на кладбище - там жизни не ищи,
Жизнь есть то, что дорого и любо,
Дерзай, волнуйся и ищи,
Настанут дни твои, и вдруг исчезнет худо.

Осень за собой стирает след,
Я не пропаду, я точно знаю,
Хоть и любовью вовсе не согрет,
Но я найду всё то, что потеряю...

12.09.15 (20:55)