Листья странники

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
Когда срывает ветер листья,
Покинувшие отчий дом,
Они летят то очень быстро,
То плавно двигаясь кругом.

Замрут и вновь запляшут в танце,
И развеселый хоровод
Уносит странников все дальше
За горизонт, за небосвод.

Их треплет ветер. Он холодный
Осенний. Листьям все-равно.
Полет их дерзкий и свободный.
В своем пути они давно.

То вверх, то вниз бросает. Кружит.
И соберет и разобьет.
Сухими листьями завьюжит,
И зашуршит, и запоет.

И в дикой пляске друг за другом
В кругу таких же как они
Встречают первый снег и вьюгу
На незнакомой стороне.