Портрет ранней осени

Татьяна Невтонова
В раму из дерева красного
Вставлен осенний пейзаж:
Небо высокое, ясное,
Листьев цветных вернисаж.
И, словно памятки летние,
Грезят на клумбах цветы -
Нежные розы последние,
В блеске своей красоты.
Темная кисть виноградная
Чуть перезрела на вид.
Спелое яблоко красное
Гордо сквозь листья глядит.
Осень собою любуется
Раннею этой порой.
В пышном наряде красуется.
Ярок убор дорогой.
Теплое время, беспечное -
Где там еще холода!
Длится мечта бесконечная,
Словно так будет всегда.
Жаль, что иллюзия тающей
Дымкой исчезнет вдали,
В вихре листвы облетающей,
В поднятой ветром пыли...