Обмелело озеро души

Елена Евгеньевна Болдина
* * *
Обмелело озеро души,
Пересохли реки золотые
Чистой и святой большой любви.
Реки жизни без любви мутнели.

Некогда богатые пруды
Засушила засуха, злодейка.
Год за годом здесь не шли дожди.
Дефицит в стране любви дождей-то.

Но прольются – точно знаю я.
И пруды насытятся водою
Непростой, живой водой добра,
Оживляющей сердца любовью.

2006